Goji, contra el envejecimiento


La famosa baya china se encuentra sometida a estudios y principalmente sobre el campo de la longevidad o envejecimiento prematuro, resultando tener propiedades anti-envejecimiento o anti-age, por su gran cantidad de antioxidantes responsables de esa capacidad para retrasar el deterioro celular, relacionado a los procesos oxidativos, motivadores del envejecimiento

Las bayas de Goji se utilizan en una amplia variedad de preparaciones tradicionales en la medicina china, conformándose como una de las frutas medicinales mas potentes, ya que sus efectos fueron comprobados por miles de años en ésta medicina antigua.

También (como la mayoría de las frutas) contienen una amplia variedad de vitaminas y minerales saludables, por lo cual en oriente es incluida en la elaboración a muchos alimentos como un complemento para la salud, utilizándola desde barras de chocolate a las bebidas energéticas.




Siendo algunos de sus efectos saludables, los siguientes:
La medicina tradicional china utiliza sus propiedades elaborando con ellas té, cuyos efectos son aplicados a enfermedades del hígado, además de:

mejorar el sistema inmunológico
• aumenta la producción de esperma
• mejorar la circulación
• reduce la inflamación
• mejorar la visión como en los casos de la degeneración macular (tipica en las personas de edad)