Las bayas del Goji originarias del Himalaya son pequeños frutos rojos que crecen en los alrededores de las montañas del Himalaya, sobre las cuales en el 2006, la revista “Time” las mencionó como “baya de goji de la súper fruta del año” y han sido consideradas como uno de los frutos más ricos en nutrientes del planeta.
Los frutos Goji son de color rojo y su sabor se asemeja a una combinación entre un arándano y una cereza, siendo su contenido nutricional muy elevado ya que contiene 21 minerales y 18 aminoácidos, ocho de los cuales son aminoácidos esenciales. Algunos de estos minerales incluyen calcio, zinc, germanio, selenio y fósforo.
La baya del goji fortalece el corazón, lucha contra el insomnio y recupera la memoria, así como se ha demostrado que puede retardar el proceso de envejecimiento o evitar el envejecimiento prematuro gracias a su gran riqueza en antioxidantes naturales. También ayuda a aliviar las náuseas del embarazo y puede ayudar a curar la disfunción sexual, debido a que favorece la circulación sanguínea.
Como antioxidante la baya del goji también tiene propiedades anti-cancerígenas y es útil en el tratamiento de la hepatitis B, ya que estimula la desintoxicación orgánica y promueve la pérdida de peso natural como una consecuencia directa.
Su uso culinario es muy versátil ya que se puede agregar a los productos horneados, mezclar con los cereales, hacer licuados o jugos, dulces o combinar en platos agridulces, ya que se la puede mezclar con arroz y se transforman en un aderezo invalorable para la salud genera. También se puede poner las bayas de goji en ensaladas de frutas o helados debido a que son de una consistencia similar a los arándanos y las uvas pasas, pudiendo sustituirlas en las recetas con excelentes resultados.
Tienen una textura ligeramente más granulada que las pasas de uva, en una línea más similar a los higos secos y tienen menos azúcar que la mayoría de los frutos secos, favorable para las condiciones diabéticas, aunque siempre deben ser evaluadas por un profesional en estos casos puntuales.
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